Прелести кухни на основе конопли

Прелести кухни на основе конопли

Употребление марихуаны не обязательно должно ограничиваться курением. В современную эпоху конопля используется в различных кулинарных творениях, от десертов и смузи до салатов и супов. Конопля: растение, богатое питательными веществами. Конопля — это растение с огромным количеством полезных свойств, а ее семена относятся к категории «суперфудов» благодаря высокому содержанию белка (33–35 граммов на 100 граммов продукта). Этот белок состоит из эдестина (65–67%) и альбумина (33–35%), которые легко усваиваются организмом и помогают вырабатывать ферменты и антитела. Кроме того, альбумин связывает и переносит витамины, гормоны и минералы, повышая тем самым иммунитет. Таким образом, продукты из конопли (без каннабиноидов) являются здоровым вариантом для всех, даже для беременных женщин в последнем триместре.

Продукты из конопли и польза для здоровья

Употребление продуктов из конопли — это безопасный и полезный способ воспользоваться терапевтическими свойствами каннабиса. Оно не наносит вреда дыхательным путям, как это делает курение. Кроме того, продукты из конопли могут: — помочь справиться с проблемами пищеварения — лечить тошноту — усилить терапевтический эффект марихуаны, если употреблять ее в теплом виде Эти преимущества были доказаны в странах, где каннабис легально используется в медицинских целях.

Кулинария с каннабисом. Каннабис может стать отличным ингредиентом на кухне; конусы можно использовать для приготовления широкого спектра блюд — от закусок и супов до десертов и напитков. Поскольку каннабиноиды хорошо растворяются в жирах, их можно нагреть и превратить в масло канны, которое затем можно использовать в качестве основы для многих рецептов с добавлением каннабиса.

Прелести кухни на основе конопли

Приготовление масла каннабиса. Приготовить пьянящее масло несложно — достаточно растопить сливочное масло на водяной бане, добавить высушенные соцветия конопли и оставить вариться на два часа. После этого масло очищается от остатков конопли и может быть использовано в различных блюдах. Его также можно принимать в чистом виде. Блюда с добавлением каннабиса психоактивных видов не дадут такого же мгновенного эффекта, как курение, но они более приятны и увлекательны. Кулинарные угощения на основе каннабиса могут внести разнообразие в ваш рацион, стать отличным дополнением к оживленной вечеринке и удивить гостей невероятными впечатлениями.

Изюминка привычных блюд

Порадуйте свои вкусовые рецепторы новым поворотом знакомых и любимых блюд. Добавьте неинтоксичное конопляное масло или семена и пожинайте плоды здорового тела. Рецепт печенья из семян конопли. Вам потребуется:

— 1 куриное яйцо

— 2 столовые ложки пшеничной муки

Модификация рецепта. 200 г тростникового сахара; 170 г шоколадных чипсов; 100 г семян конопли; 100 г сливочного масла или масла каннабиса (для неповторимого вкуса); 3 ч.л. ванильного экстракта; 1 ч.л. соли. Для начала смешайте размягченное масло и сахар в миксере до кремообразного состояния. Затем добавьте яйцо, ваниль и продолжайте перемешивать, пока все не смешается.

Соедините ингредиенты конопляных семян, муки, соли и пищевой соды в отдельной миске. Смешайте их вместе с помощью ножа. Затем добавьте в смесь шоколадные чипсы. Выложите тесто на лист для выпечки и придайте ему желаемую форму. Поставьте лист в предварительно разогретую до 180°c духовку и выпекайте печенье в течение 10 минут, переворачивая его на полпути.